BUMP Ponpes Fadhlul Fadhlan Raih Juara 3 Lomba Wirausaha Pesantren Dari Juara Umum Tahun Sebelumnya Dalam Festival Jateng Syariah

Terbit 2 Agustus 2023 | Oleh : Admin | Kategori : Berita

Tahun 2022 Pesantren Fadhlul Fadhlan menjadi Juara Umum dalam Festival Jateng Syariah 2022 yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia (BI) Jateng dengan meraih juara umum Olimpiade Pondok Pesantren, Juara 1 cabang lomba video kreasi seni tradisi pesantren dan juara 1 lomba video dakwah Islami, serta juara favorit Lomba Dakwah Islami. Lagi-lagi sekarang jadi juara 3, merupakan kabar baik menghampiri keluarga besar Ponpes Fadhlul Fadhlan (Pesantren Bilingual Berbasis Karakter Salaf) Semarang yang oleh panitia lomba *hanya diperbolehkan mengirimkan dua cabang lomba* karena sudah pernah menjadi juara umum. Dua lomba tersebut yaitu ekonomi syariah dan kewirausahaan pesantren. Kabar baik dari tim BUMP (Badan Usaha Milik Pesantren) Fadhlul Fadhlan meraih prestasi dalam bidang kewirausahan sebagai juara 3 lomba wirausaha pesantren se-Jateng dalam Festival Jateng Syariah yang diadakan oleh Bank Indonesia.

Dalam proses lomba saat Dewan J05uri melakukan interview terhadap team BUMP Ponpes Fadhlul Fadhlan sempat ragu, pasalnya pesantren yang terbilang baru berdiri 5 tahun namun sudah memiliki usaha yang lengkap dalam berbagai bidang seperti unit usaha PPFF Farm, PPFF Laundry, PPFF Travel, Adam Mart, PPFF garden, dan PPFF Canteen, Book Shop, dengan omset keseluruhan mencapai Rp. 1.009.870.438 berdasarkan laporan keuangan (LK) oleh KAP Heliantono & Rekan tahun 2022. “Ah masa pesantren yang baru berdiri sudah memiliki usaha dan omset sebanyak ini?” Ucap salah satu juri. Namun, keraguan juri tidak menurunkan semangat dari team BUMP PPFF dengan bukti tetap mampu meraih juara 3 se-Jateng.

Pengasuh DR. KH. Fadlolan Musyaffa’, Lc., MA.  menerjunkan santri secara langsung ke dalam BUMP Ponpes Fadhlul Fadhlan, hal ini sebagai bentuk latihan santri untuk berwirausaha dengan harapan santri mampu menjadi entrepreneur sukses dimasa depan.

Selamat kepada ponpes Fadhlul Fadhlan terutama team BUMP Ponpes Fadhlul Fadhlan, dan seluruh team yang ikut serta membantu dalam serangkaian proses lomba hingga menjadi juara. Semoga ponpes Fadhlul Fadhlan terus mengukir prestasi dan memberikan manfaat dimasa mendatang. Aamiin Allahuma Aamiin🤲

SebelumnyaMembahas dan Bertanya Status Haram ketika di beri pemberian SesudahnyaBab Murtad, hukum orang yang meninggalkan sholat, ta'zir