Meriahkan HSN 2023, Santri Antusias Ikuti Lomba Kebahasaan

Terbit 20 Oktober 2023 | Oleh : Admin | Kategori : Giat Santri
Meriahkan HSN 2023, Santri Antusias Ikuti Lomba Kebahasaan

Masih dalam rangka memeriahkan Hari Santri Nasional 2023, Jum’at 20 Oktober 2022 santri Madrasah Al Musyaffa’ Pondok Pesantren Fadhlul Fadhlan (Pesantren Bilingual Berbasia Karakter Salaf Semarang) antusias ikuti lomba kebahasaan. Lomba ini terdiri dari lomba speech, khitobah, taqdimul qishoh dan story telling. Seluruh peserta menyiapkan diri dengan baik untuk mengikuti serangkaian lomba, mulai dari latihan, menyiapkan atribut yang akan digunakan hingga tampil didepan.Lomba kebahasaan ini merupakan batu pijakan pertama serta sebuah ajang untuk menguji kemampuan diri dan menunjukkan bakat dibidang kebahasaan khususnya bahasa Inggris dan Arab. Para santri dilatih untuk mampu menerapkan bahasa bingual, kemampuan berbicara didepan umum, serta rasa percaya diri untuk menampilkan yang terbaik.

Semoga dengan adanya lomba ini, santri semakin semangat untuk mengembangkan bahasa dan skillnya serta kelak mampu bersaing dalam lomba-lomba yang ada diluar pesantren. Aamiin Allahuma Aamiin🤲🏻

SebelumnyaDR. KH. Fadlolan Musyaffa' Lc., MA. Pengasuh Pondok Pesantren Fadhlul Fadhlan Hadiri Pembukaan Workshop Nasional Anggota DPRD Provinsi dan Kabupaten/ Kota Se-Indonesia PPP SesudahnyaRangkuman Ngaji Tafsir Jalalain Surat Al An'am: 161-165