* PPFF Laksanakan Lomba MQK & MHQ Dalam Rangka HSN 2023*

Terbit 14 Oktober 2023 | Oleh : Admin | Kategori : Giat Santri
* PPFF Laksanakan Lomba MQK & MHQ Dalam Rangka HSN 2023*

Masih dalam rangkaian semarak HSN, Pondok Pesantren Fadhlul Fadhlan (Pesantren Bilingual Berbasis Karakter Salaf) Semarang, melaksanakan perlombaan MQK & MHQ pada Sabtu malam, 14 Oktober 2023.

Perlombaan ini diikuti seluruh santri putra dan putri, baik santri madrasah maupun mahasantri Pondok Pesantren Fadhlul Fadhlan (Pesantren Bilingual Berbasis Karakter Salaf) Semarang.

Pelaksanaan cabang lomba MQK dibagi menjadi 2 majlis:
1. Majlis Kitab Ghoyah wa at-Taqrib/Abi Syuja’ untuk santri MTs kelas 7 (Bab Thaharah) dan 8 (Bab Sholat-Haji).
2. Majlis Kitab Fathul Qorib untuk santri MTs dan MA kelas 9 dan 10 (Bab Thaharah-Sholat), dan kelas 12 dan mahasantri ( Bab Thaharah-Haji).
Pelaksanaan cabang lomba MQK meliputi pembacaan maqro’ dan tanya-jawab soal, dilaksanakan dengan menggunakan Bahasa Arab fusha.

Dan untuk pelaksanaan cabang lomba MHQ dibagi menjadi 4 majlis:
1. MTs kelas 7 dengan batas hafalan Al-Qur’an Juz 30
2. MTs kelas 8 dengan batas hafalan Al-Qur’an Juz 1
3. MTs kelas 9 dengan batas hafalan Al-Qur’an Juz 1-3
4. MA dan Mahasantri dengan batas hafalan Al-Qur’an Juz 1-5

Pelaksanaan cabang lomba MHQ meliputi tanya-jawab soal, dengan kriteria penilaian berdasarkan kelancaran hafalannya, tajwidnya, serta tartil dan fashohahnya.

Semoga perlombaan tersebut dapat melatih santri dalam meningkatkan kemampuan, pemahaman Kitab dan Al Quran, serta meningkatkan keberanian dalam mengikuti kompetisi dalam menghadapi perlombaan. Aamiin Allahumma Aamin🤲

SebelumnyaSemarak HSN, Pondok Pesantren Fadhlul Fadhlan Semarang Adakan Berbagai Macam Jenis Perlombaan SesudahnyaRangkuman Ngaji Bulughul Maram Oleh : DR KH. Fadlolan Musyaffa' Lc., MA Ahad, 15 Oktober 2023