Terbit 14 Agustus 2022 | Oleh : Admin | Kategori : Berita

*”Dibalik Kesuksesan Orang-Orang yang Anda Lihat Saat Ini Ada Peroses Panjang yang Dilaluinya || TGB, Habiburrahman El Shirazy*

Dalam acara tersebut Tuan Guru Bajang atau yang biasa disapa TGB dan Habiburrahman El Shirazy menyampaikan beberapa poin nasihat kepada santri Pondok Pesantren Fadhlul.  Nasihat pertama disampaikan oleh TGB.

Berikut cuplikan nasihat Beliau:

“Buah dari kesabaran yang mlahirkan figur-figur besar

Kesabaran pohon yang pahit, namun buahnya yang manis. Jangan melihat kesuksesan orang saat ini, tapi lihatlah proses apa saja yang dialaminya. Para Rasul, para sahabat, ulama sampai guru-guru yang sukses, mereka melalui peroses yang panjang. Maka jalani proses kalian di Pesantren Fadhlul Fadhlan ini dengan suka cita. Silahkan  sedih, silahkan nangis tapi jangan berlama-lama. Jika rindu orang tua bawalah kedalam do’a dengan do’a terbaik.

Jika ingin menjadi orang yang sukses tanamkan tiga poin ini dalam diri. Yang pertama sabar menjani Peroses, lalu bangun jaringan kebaikan dengan kyai, guru dan kawan santri sejak menuntut ilmu, dan cintai tempat menuntut Ilmu. Jadilah orang yang bersunghu-sungguh saat belajar. Ketika kamu bersunghu-sungguh menuntut ilmu dipesantren ini (Pesantren Fadhlul Fadhlan) dan menyerahkan sepenuhnya jiwa ragamu, maka Pesantren ini akan memberikan segala Ilmu kepadamu”

Sebelum menutup acara dengan do’a  Habiburrahman El Shirazy atau yang biasa disapa Kang Abik juga menyampaikan hal  serupa. Beliau menyampaikan bahwa jika ingin menjadi orang sukses, orang besar, dan ulama maka sungguh-sungguhlah dan istiqomah dalam belajar.  Beliau juga menyampaikan bahwa Yai Fadlolan, TGB, Dr. Fakhrudin Aziz adalah orang-orang sukses dan berkah ilmunya. Hal ini tidak akan terjadi pada santri-santri yang tidak serius dalam belajar, tidak menghomati Ilmu dan guru-gurunya.

Point-point yang disampaikan oleh beliau berdua adalah nasihat serupa yang sering kali disampaikan oleh Kiai kami Yai Fadlolan kepada kami semua para santri beliau. Semoga kita semua menjadi orang-orang sukses  yang berkah dan manfaat di dunia dan Akhirat. Aamiin Allahuma Aamiin🤲

Mungkin gambar 11 orang, dalam ruangan dan teks yang menyatakan 'ಕง ර 1 Błnceng Santai mamde Û Bincang Santai Bersama Tuan Guru Bajang & Silaturrahim Alumni Azhar Mesir Wilayah Jateng & DIY di Pesantren Fadhlul Fadhlan Semarang'

SebelumnyaPengertian Qardh Dan Hajr SesudahnyaKemeriahan Peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia ke-77, Pondok Pesantren Fadhlul Fadhlan (Pesantren Bilingual Berbasis Karakter Salaf) Semarang