*Pertama Kali Kunjungi Pesantren Fadhlul Fadhlan Semarang Bapak Wakil Duta Besar Republik Indonesia di Mesir || “Pesantren ini luar biasa”*

Terbit 20 Mei 2022 | Oleh : Admin | Kategori : Berita
*Pertama Kali Kunjungi Pesantren Fadhlul Fadhlan Semarang Bapak Wakil Duta Besar Republik Indonesia di Mesir || "Pesantren ini luar biasa"*

Jum’at, 20 Mei 2022 lagi-lagi menjadi hari yang berkah  pasalnya  dihari ini kedatangan tamu istimewa yaitu Wakil Duta Besar Republik Indonesia di Mesir  bapak  Drs. H Muhammad Aji Surya, SH.MSi  ke Pondok Pesantren Fadhlul Fadhlan “Pesantren Bilingual Berbasis Karakter Salaf” Semarang. Sesampainya di lokasi beliau langsung  disambut ramah oleh pengasuh DR. KH. Fadlolan Musyaffa’, Lc., MA.

Dalam kunjungan pertama ini beliau mengungkapkan kesan pertama  bahwa lingkungan pesantren ini sangat nyaman sekali.

“Saya pertama kali melihat Pesantren ini hanya dari gambar medsos saja sudah senang, ternyata kenyataannya lebih nyaman. Dan I was surprised (saya terkejut)  ketika saya datang ke pesantren ini melihat masjid pertama kali masjidnya bagus terlihat seperti di kota, gedung pesantrennya didesain seperti apartemen di Prancis, alamnya terlihat seperti alam pedesaan meskipun di tengah kota Semarang yang panas. Ini sesuatu yang sangat luar biasa. Semangat untuk para santri yang belajar disini. Anda semua beruntung dapat belajar disini (Pesantren Fadhlul Fadhlan Semarang)”

Mungkin gambar 4 orang, orang berdiri, orang duduk, dalam ruangan dan teks yang menyatakan 'ድር ১ 2 2前 Bapak Wakil Duta Besar Republik Indonesia di Mesir Kunjungi Pondok Pesantren Fadhlul Fadhlan Semarang'

Di akhir kunjungan bapak Wakil Duta Besar Indonesia Mesir menyempatkan diri untuk bertemu para santri dan memberikan wejangan mengenai dunia perkuliahan di luar negri khusnya Mesir. Beliau mengatakan bahwa  “semua santri disini layak untuk berkuliah di Mesir, namun dengan catatan apa yang dibangun di pesantren ini (Bilingual bahasa Arab, dan Inggis, kitab kuning, dan program tahfidz 6 bulan) harus di bawa.

Mungkin gambar 7 orang, orang berdiri dan dalam ruangan

Dia akhir penjelasan, beliau menyampaikan kesan baik mengenai pesantren ini dan mengajak para orang tua untuk pondokkan putra putrinya di pondok pesantren Fadhlul Fadhlan Semarang. Beliau mengungkapkan bahwa  “Meskipun belum kenal lama dengan yai, pertemuan malam ini menggaris bawahi bahwa pesantren ini adalah tempat yang baik untuk belajar. Para santri tidak akan keluar kemana-mana, tempat ini kondusif untuk belajar. Santri dapat belajar ke universitas ternama dunia dengan semangat yang dibangun mulai disini (Pesantren Fadhlul Fadhlan)”

Ahlan wa sahlan bapak Wakil Duta Besar Republik Indonesia Mesir beserta jajarannya, terimakasih telah berkunjung ke pondok Pesantren Fadhlul Fadhlan “Pesantren Bilingual Berbasis Karakter Salaf” Semarang🙏

SebelumnyaAda Harapan Bagi Pembangunan Bangsa Kesan Pertama Ketua Umum BAMAG, Ir. Pdt. Agus Susanto, M.Sc. SesudahnyaMachin Toha, pengasuh pesantren Darussalam Lirboyo dan KH. Muhsin, Surabaya, juga Anggota Majelis Syariah DPP-PPP