MENYAMBUT BULAN SUCI RAMADHAN DENGAN KHATAMAN AL-QUR’A

Terbit 31 Maret 2022 | Oleh : Team Mdc | Kategori : Berita
MENYAMBUT BULAN SUCI RAMADHAN DENGAN KHATAMAN AL-QUR'A

Kamis, 31 Maret 2022

Bulan suci Ramadhan merupakan bulan yang paling dinantikan umat Islam seluruh dunia. Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, Pondok Pesantren Fadhlul Fadhlan Semarang melaksanakan agenda rutin akhir bulan khataman Al-Qur’an.

Acara dimulai dari pembacaan ayat suci Al-Qur’an, kemudian membaca Laqod ja akum dan ditutup dengan do’a yang dipimpin oleh pengasuh, DR.KH Fadlolan Musyaffa’, Lc. MA. Acara khataman ini diikuti oleh seluruh santri dengan khidmat, semata-mata mencari ridho Allah SWT.

Agenda rutin khataman Alquran setiap akhir bulan ini, semoga menjadikan seluruh santri lebih dekat dengan Al-Qur’an, dapat merasakan nikmatnya kemuliaan Al-Qur’an, serta menjadikan Al Qur’an sebagai pedoman hidup yang akan menuntun kita di jalan yang benar, selamat dunia dan akhirat.
Aamiin Allahumma aamiin🤲🏻

SebelumnyaBab Wira'i (Menjaga Diri Dari Perkara Haram) Ketika Mencari Ilmu SesudahnyaSambut Ramadhan Santri Pondok Pesantren Fadhlul Fadhlan Lantunkan Maulid Burdah