Terbit 30 Desember 2021 | Oleh : Team Mdc | Kategori : Berita

Jum’at, 30 Desember 2021, Pondok Pesantren Fadhlul Fadhlan (Pesantren Bilingual Karakter Salaf) adakan Kampanye Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) bersama Promotor Kesehatan Puskesmas Mijen.

Kegiatan ini sebagai bentuk follow up (tindak lanjut) dari adanya bantuan pembuatan fasilitas MCK dan Sanitasi oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). Harapannya, dengan adanya kampanya PHBS ini para santri bisa semakin paham tentang bagaimana cara merawat dan menjaga fasilitas yang sudah diberikan agar manfaatnya bisa berkelanjutan.

Dalam Kampanye PHBS ini, Bu Endang Harumwati, S.K.M., selaku Promotor Kesehatan Puskesmas Mijen menyampaikan tentang apa saja indikator pelaksanaan PHBS di Pondok Pesantren, protokol kesehatan selama Pandemi, serta bagaimana caranya mengantisipasi permasalahan kesehatan di pondok pesantren.

Semoga kampanye PHBS yang dilakukan hari ini bisa semakin meningkatkan kesadaran hidup bersih dan sehat dikalangan pesantren khususnya di PPFF yang sebenarnya memang sudah menerapkan hidup bersih dan sehat dengan dilakukannya roan (tradisi bersih-bersih di pondok pesantren) setiap hari, senam setiap pagi, dan juga pelaksanan protokol kesehatan yang ketat di pondok pesantren selama Pandemi. Aamiin allahumma aamiin.

SebelumnyaRangkuman Tafsir Jajalain Surat An-Nisa: 132-135 SesudahnyaKasubdit Reskrimsus Polda Jateng AKBP Rasyid, AKBP Bahari, bersama 9 anggota alumni angkatan AKPOL 2004 lakukan baksos di Pondok Pesantren Fadhlul Fadhlan (Pesantren Bilingual Barbasis Karakter Salaf) Semarang