“Mengambil Pelajaran Dari Amalan Batin Haji dan Mengingat Rahasia serta Maknanya”

Terbit 30 Maret 2021 | Oleh : Admin | Kategori : Tasawuf
"Mengambil Pelajaran Dari Amalan Batin Haji dan Mengingat Rahasia serta Maknanya"

Mauidhotul Mukminin
Halaman 67
Selasa, 30 Maret 2021

Didalam setiap satunya dari ibadah haji itu terdapat pengingat bagi orang yang mengingatnya, serta ibrah atau pelajaran bagi yang membutuhkan dan mencarinya. Dan ketika membuka bab tentang ibadah haji, maka akan terbuka/ tampak rahasia-rahasianya pula, mengetahuinya itu dengan hati yang bersih dan baik pemahamannya.

Dan sesungguhnya Allah SWT telah memuliakan Baitul Atiq dengan menyandarkan pada ZatNya Allah SWT. Membangunnya dengan tujuan ibadah kepadanya. Dan menjadikan sekelilingnya tempat yang mulia. Kemudian memperkuat kemuliaannya dengan mengharamkan berburu binatang dan tumbuhan/ tanamannya. Meletakannya seakan-akan berhadapan dengan Raja-raja. Yang diziarahi atau dikunjungi seluruh orang dari penjuru tempat yang jauh, dengan keadaan kusut, berdebu dan tawadhu’ Kepada Allah Ta’ala serta KeagunganNya.

والله أعلم بالصواب

SebelumnyaVaksinasi Ke-2 Santri Pondok Pesantren Fadhlul Fadhlan SesudahnyaBerkebun ala Santri Putra Pesantren Fadhlul Fadhlan