Halaqoh Ulama’, Pondok Pesantren Fadhlul Fadhlan Hadirkan Mentri dan Puluhan Ulama’ Jawa Tengah

Terbit 10 Desember 2022 | Oleh : Team Mdc | Kategori : Berita

Halaqoh ulama’ Jawa Tengah di Pondok Pesantren Fadhlul Fadhlan (Pesantren Bilingual Berbasis Karakter Salaf) Semarang dihadiri oleh Mentri Koordinator Bidang Polhukam RI Prof. Dr. Mohamad Mahfud MD, SH., S.U., M.I.P. Kedatangan beliau kali ini sebagai pemateri dalam acara Halaqoh Ulama dengan tema “Peran Ulama’ Dalam Mengawal Pelaksanaan Hukum dan Perundang-Undangan di NKRI”. Dalam acara ini turut hadir Rois Syuriah PBNU KH. Haris Shodaqoh, Rois Syuriah PWNU Jawa Tengah KH. Ubaidillah Shodaqoh, Ketua Umum MUI Provinsi Jateng Dr. KH. Ahmad Daroji, M.Si, KH. Haidar Muhaiminan Gunardo (Gus Haidar) pengasuh pondok pesantren Bambu Runcing Tumanggung, KH. Izzudin, Rois Syuriah PCNU Kendal, KH. Khumaidi Siroj, serta puluhan ulama Jawa Tengah. Hadir pula Dr. H. Abdul Kholik, DPD RI. Dr. H. Wiryanto, Hakim Panetra Mahkamah Konstitusi, Kombes Pol. Untung, Irwasda Polda Jateng, dan beberapa pejabat lain juga turut hadir.

Acara ini diawali dengan sambutan pengasuh Pondok Pesantren Fadhlul Fadhlan DR. KH. Fadlolan Musyaffa’ Lc., MA. dalam sambutannya beliau mengucapkan terimakasih kepada para hadirin dalam acara Halaqoh Ulama’, sealain itu beliau juga berharap agar para ulama’ dapat berperan dalam mengawal pelaksanaan hukum yang berlaku di NKRI. “Kiai dan Habaib bagaikan penjaga gawang yang nantinya dapat mengawal pelakasanaan hukum di masyarakat, sehingga hukum dan perundang-undangan akan berjalan baik di masyarakat” ucap beliau. Di akhir sambutannya beliau juga menyampaikan harapannya agar Negeri ini menjadi lebih baik lagi menjadi “baldatun toyyibatun”.

Kemudian dilanjutktan dengan sambutan KH Ubaidillah Shodaqoh dan Dr. KH. Ahmad Daroji. Setelah sambutan-sambutan kemudian dilanjutkan dengan ceramah oleh bapak Mentri Prof. Dr. Mohamad Mahfud MD, mengenai beberapa masalah hukum, isi aturan hukum, penegakan hukumnya dan budaya hukum yang terpenting di Indonesia. “Disinilah peran Ulama’ sebagai pengawal dan kontrol pelaksanaan hukum”. Ucapnya. Setelah itu acara ditutup dengan pembacaan do’a oleh Dr. KH. Ahmad Daroji. Kemudian seluruh tamu undangan istirahat makan siang bersama dan berjamaah shalat dzuhur.

Diakhir kunjungannya bapak Mentri Mohamad Mahfud MD menyampaikan kesan bahwa beliau sangat senang bertemu dengan Yai Fadlolan serta bangga melihat pondok pesantren Fadhlul Fadhlan yang berdiri megah, bersih, dan mempunyai pengasuh yang modern. “dulu pesantren-pesantren itu kumuh, sekarang pesantren mewah, bersih begini sehingga santri belajar dengan nyaman. Saya bangga melihat pesantren yang maju begini dengan kiai pengasuh yang berwawasan tinggi mengikuti perkembangan zaman modern” Ucap beliau

Alhamdulillah para tamu baik pak Mentri, para ulama’ dan habaib serta tokoh masyarakat merasa nyaman hadir di Pondok Pesantren Fadhlul Fadhlan. Pesantren ini memang di rancang langsung oleh kiai kami agar menjadi pesantren yang unggul berkualitas baik dari segi keilmuan, kebahasaan, akhlak, serta tempat yang bersih dan nyaman. Semoga pesantren Fadhlul Fadhlan menjadi pusat Pendidikan yang memberikan manfaat keberkahan bagi umat. Aamiin Allahuma Aamiin🤲

SebelumnyaKedua Kali PPFF Menjadi Tempat Halaqoh Ulama Jawa Tengah SesudahnyaSOSIALISASI BAHAYA NARKOBA DIKALANGAN SANTRI BERSAMA GANNAS ANNAR MUI JATENG