Haflah 100 Hari Al-Marhumah As-Syahidah Ning Arina Sabiela Fadlolan

Terbit 16 Juni 2022 | Oleh : Admin | Kategori : Berita
Haflah 100 Hari Al-Marhumah As-Syahidah Ning Arina Sabiela Fadlolan

*Haflah 100 Hari Al-Marhumah As-Syahidah Ning Arina Sabiela Fadlolan || Ratusan Santri dan jamaah Lantunkan Qasidah Burdah.*

Kepergian Al-Marhumah As-Syahidah Ning Arina Sabiela Fadlolan masih menyisakan kesedihan mendalam di hati banyak orang, namun prestasi-prestasi serta kealiman beliau semasa hidup menjadi inspirasi dan teladan banyak orang terutama kalangan pemuda khususnya santri.

Mungkin gambar 12 orang dan orang berdiri

Rabu, 15 Juni 2022 tepat  haflah peringatan 100 hari Wafatnya Al-Marhumah As-Syahidah Ning Arina Sabiela Fadlolan yang dihadiri berbagai kalangan masyarakat. Turut hadir Syekh Mohamed  Athif Mab’uts Al-azhar, kiai Ahmad Hadlor Ihsan pengasuh Ponpes Al-Ishlah, Habib Firdaus Al Munawar dan Syarifah Evi pengasuh Ponpes Al-Muqorobin Kendal, serta Jama’ah  pengajian DR. K.H. Fadlolan Musyaffa’, Lc., MA. Acara ini diawali dengan khataman Al-qur’an dan tahlil disore harinya kemudian dilanjutkan pembacaan Qasidah Burdah setelah Jama’ah shalat isya’.

Mungkin gambar 5 orang, orang berdiri dan kerudung

Mungkin gambar 1 orang, duduk dan berdiri

Lantunan Qasidah Burdah yang merupakan Qasidah favorit Al-Marhumah As-Syahidah Ning Arina Sabiela Fadlolan yang sering beliau lantunkan semasa hidup ini menggema di seluruh maqbaroh hingga masjid Raudhatul Jannah Pondok Pesantren Fadhlul Fadhlan (Pesantren Bilingual Berbasis Karakter Salaf) Semarang. Qasidah Burdah ini sebagai bentuk rasa cinta para santri kepada beliau. Setelah pembacaan Qasidah Burdah, lalu dilanjutkan dengan mauidoh hasanah oleh Kiai Ahmad Hadlor Ihsan dan ditutup dengan pembacaan do’a oleh Dr. Fahruddin Aziz, Lc., M.Si. Setelah serangkaian acara selesai dilanjutkan dengan daharan dan silaturahmi di ndalem DR. K.H. Fadlolan Musyaffa’, Lc., MA.

Semoga dengan haflah peringatan 100 hari wafatnya As-Syahidah Ning Arina Sabiela Fadlolan Ini, diangkat derajatnya di sisi Allah SWT dan semoga kita semua turut mendapatkan keberkahan dari Allah SWT. Aamiin Allahuma Aamiin 🤲

Mungkin gambar 11 orang, orang berdiri dan dalam ruangan

SebelumnyaMuhadloroh 'Ammah (Kuliah Umum) Bersama  Al Habib Syekh Thariq Ghannam al Hasani dari Lebanon SesudahnyaKhataman Al Qur'an & Tasyakuran Milad Gus Adam Fadlolan